Камрад
|
Опрос. )
Сразу предупрежу, что руководит мной не праздное любопытство. ВЫ учавствуете в эсперименте, поэтому зараннее огромное спасибо всем, кто ответит по существу и буду благодарна за любые ответы).
Дан некий текст следующего содержания:
"Ну а если писать серьёзней... Без лишней скромности приведу в пример себя (просто в данный момент не знаю, о ком ещё написать , прошу не принять написанное за хвастовство).
Мне 3 года. Мама сыграла на рояле пьесу. Я услышала, подошла и сыграла то же самое. Сразу двумя руками. До этого меня никто никогда не учил музыке.
Поступила в музыкальную школу, когда мне было 4 года. Занималась на фортепиано дома от силы 15 минут в день. Рядом со мной учились дети, которые сидели за инструментом по 2 часа в день. Причём занимались они дольше, чем я. И что же... Мы участвовали в одних и тех же конкурсах. Угадайте, кто занимал первые места? Правильно, это я. Когда я училась в 3-ем классе музыкальной школы, и мне нужно было играть ансамбли в 4-ре руки с другой ученицей, знаете, кто играл со мной? Моя учительница! Потому то даже учащиеся выпускного класса не обладали достаточной техникой. Сольфеджио. Часть домашнего задания - музыкальный номер наизусть. Для того, чтобы спеть без ошибок, всем пришлось вызубрить номер. Мне же достаточно взглянуть в ноты разок (без инструмента, без напевания), и всё - номер выучен и исполнен на "отлично".
То же сольфеджио (а позже гармония...). Музыкальный диктант. Выберите сами - одноголосный, двухголосный, четырёхголосный... Думаю, не нужно писать, кому это давалось с необычайной лёгкостью...
В Университете мне всегда говорили, что мой талант меня погубит. Почему? Потому мне всё слишком легко даётся. Рядом со мной всегда были труженицы, которые только кропотливым трудом могли достичь высокого результата (я не говорю, что они были неспособные, просто материал действительно был очень трудный), а я, по словам педагогов, только звёзды с неба хватала. Как же так могло быть?
В общем расказывать можно было б много, но я остановлюсь."
Вопрос : Как вы представляете себе человека, написавшего это? Кто он? Кем он является? Каков он? Перечислите пожалуйста любые признаки кажущиеся вам подходящими. Вы не ограничены выбором признаков.